您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
兖矿技师学院开展新冠肺炎防控演练
2020-06-30

近日,国内个别地区连续新增多例本地新冠肺炎确诊病例,再次敲响了疫情防控的警钟。为深入贯彻上级部门关于疫情防控常态化的文件精神,持续完善学校疫情防控常态化的工作机制,兖矿技师学院开展了疫情防控应急演练。

本次演练,模拟场景为班主任在上课期间发现有学生体温异常,立即向医务所和学院疫情报告人报告,班主任陪同出现症状的学生至临时留观点,防疫消毒人员对相关区域进行消毒,班主任对同学们进行情绪安抚和疏导,医务人员在留观室对学生进行体温复测,询问有无流行病学暴露史,经过三次体温复测,学生体温低于37.3摄氏度,结合流行病学调查,基本排除新冠肺炎可能,在对学生进行后续观察后,准予其返回上课。

演练结束后,各参演部门对演练过程进行了认真梳理,通过演练,进一步规范了学院应急事件的报告和处置流程,强化了工作人员疫情常态化防控工作意识,全面检验了应急指挥和组织协调能力。(张乾 董甲)

 

 

 

 


上一篇:员工教育培训中心二届三次“双代会”宣传提纲