您现在的位置: 安技中心网站>通知通告>
通知通告
 
​肥城矿业集团委托山东兖矿技师学院定向培养井下采掘高技能员工招生简章
2020-10-20

肥矿集团简介

 

肥矿集团座落于享有“中国桃都”美誉的山东省肥城市,东靠五岳之首泰山。企业前身为肥城矿务局,1959年建企,19983月创立肥矿集团,现为世界500强山东能源集团权属企业,资产总额158亿元,员工1万余人。拥有全资、控股企业14家,其中山东泰安、济宁、菏泽等地有全国安全质量标准化一级矿井4对,甘肃平凉在建矿井1对。

 

肥矿集团是全国煤矿质量标准化的发源地。历经60余年的文化、人文和科技积淀,肥矿集团形成了科学的发展思路、厚重的文化底蕴、先进的管理模式,以全面标准化智慧矿山为目标,以安全质量标准化为主线,引入大数据管理,采用“互联网+”模式,安全生产持续稳定健康发展。先后获得“全国安全生产先进单位”“全国煤炭质量标准化矿务局”“全国煤炭工业质量管理优秀企业”“全国煤炭科技进步企业”“全国思想政治工作优秀企业”“中国优秀企业形象单位”“中国最美矿山”等荣誉称号。

 

近年来,肥矿集团坚持以供给侧改革为契机,以高境界推动新跨越,以大视野谋划新发展,以“创新、协调、绿色、开放、共享”理念为引领,筑牢和提升煤炭产业发展为主,培育和加速生产服务发展为辅,培育新兴业态,打造现代服务业。煤炭主业稳中有升,与甘肃省战略合作打造“陇东”能源基地,获取优质储备资源近20亿吨,将陆续建设3对现代化矿井,总年产量超千万吨。加速打造鲁西煤炭应急储备基地,加快肥城、黄岛两个基地建设,开发建设智慧肥城综合保税物流园区。发挥山东省矿井水害防治工程研究中心、博士后创新实践基地等省级技术中心优势,与中国煤炭科学院、中国矿业大学、山东科技大学、北京科技大学等20余家高校、科研院所开展合作,30多项成果达到国际先进水平。

 

 

 

山东兖矿技师学院简介

 

山东兖矿技师学院隶属世界500强企业兖矿集团,始建于1973年,系国家级重点高级技师学校、山东省名牌专业职业学校、山东省“金蓝领”技师培训基地、山东省首批示范专业群建设单位。

 

一、招生计划与专业

 

专业名称

专业代码

招生人数

学制

学习形式

备注

煤矿技术(综合机械化采煤)

0803

50

2

在校学习一年半,半年企业实习;实习期间,按有关规定发放生活费。

煤矿技术(综合机械化掘进)

0804

50

2

 

定向招生由校企共同组织,纳入山东兖矿技师学院2020年技校招生计划,学制2年,注册学籍,按正式在校生管理。

 

二、招生条件

 

1.男性,年龄1825周岁,年龄计算截止20201031(1995111日至20021031日出生)

 

2.高中、中技、高职及以上全日制学历;

 

3.遵纪守法,品德优良,诚实守信,热爱矿山,热爱井下工作;

 

4.身体健康,无纹身,无违法犯罪等不良记录,符合井下岗位体检标准。

 

三、招生步骤

 

(一)报名及资格审查

 

1.报名时间:20201019-1027日。

 

2.报名手续:报名人员携带身份证、户口本、毕业证(高中应届毕业生需提供高考准考证)等相关报名材料原件和复印件,3张一寸近期免冠彩照到指定报名地点进行现场报名。

 

报名地点:

 

山东兖矿技师学院招生办公室(邹城市崇义路1369号)

 

肥矿集团陈蛮庄煤矿经营科(菏泽市单县李田楼镇政府北邻)

 

肥矿集团梁宝寺煤矿经营科(济宁市嘉祥县梁宝寺镇)

 

肥矿集团白庄煤矿人力资源部(肥城市湖屯镇白庄煤矿)

 

肥矿集团曹庄煤矿企业运营部(肥城市老城镇曹庄煤矿)

 

报名咨询电话:

 

兖矿技师学院0537-53692185369139

 

肥矿集团:0538-3127266 

 

3.资格审核及体能测试时间、地点另行通知。

 

(二)考试

 

通过资格审核和体能测试的人员进行集中笔试。笔试时间、地点另行通知。

 

(三)体检

 

根据考试成绩确定体检人员名单,按井下岗位体检标准统一组织入学体检。

 

(四)录取

 

体检合格,符合岗位要求人员,由山东兖矿技师学院办理入学、注册等相关手续。

 

四、费用及实习期待遇

 

(一)学院政策:免学费,住宿费500 /年,教材费500 /年(多退少补),其他费用按照有关规定收取;家庭困难生在校期间享受国家助学金4000元。

 

(二)在企业实习期间,按照有关规定发放生活费。

 

(三)完成两年教学计划(在校1.5年,企业实习0.5年),经考试、考核合格,按照有关规定颁发毕业证、技能等级证。

 

五、考核录用

 

委培结束,校企共同对委培人员进行考核,按照510%进行考核淘汰。考核合格、达到上岗要求的,肥矿集团办理录用手续,根据岗位需求安排到权属矿井采掘岗位工作,与用人单位签订劳动合同。在采掘岗位工作10年内,不调整工作岗位。录用员工享受“五险二金”,按国家和上级规定休息休假;根据用人单位采掘薪酬分配考核办法享受薪酬福利待遇。

 

六、其他说明

 

1.已参加过山东能源集团及权属单位员工招聘被录取录用的人员不在招聘人员范围。

 

2.报名人员在报名时提供虚假资料及冒名考试、体检的,一律取消报名和录取资格,并按照有关法律法规和能源集团有关规定严肃追究有关人员责任。

 

3.新生开学时间:20201114日在山东兖矿技师学院(邹城市崇义路校区)报到注册。

 

4.本次招生不收取任何费用,不委托任何组织和代理及中介机构,山东兖矿技师学院招生办是指定的唯一招生机构。

 

 

 

 

 

2020年1019

 

 

 

 

 

 


上一篇:兖州煤业股份有限公司委托山东兖矿技师学院定向培养井下高技能员工招生简章