您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>
安全培训
 
严把疫情防控关,安全培训谱新篇
2021-01-14

按照集团公司2021年培训计划,1月11日至12日,员工教育培训中心迎来了2021年第一批安全培训学员,来自能源集团各矿处的300余名学员前来报到。

本次培训包括煤矿安全管理人员、煤矿班组长、煤矿特种作业以及非煤特种作业共8个复审班级。在南校区报告收费大厅,中心副主任孔光宇及安全培训部有关人员现场指导学员报到工作,并详细询问报到工作的进展情况。安全培训部全体教职工不惧严寒,以极大的热情迎接前来报到的学员。测温枪被冰冻失灵了,他们把它放在温暖的怀抱里为它复温,学员初次前来不知详情,他们站在凛冽的寒风中耐心为他们引导,自觉在1米线排队,保持间距,控制入场人数,出示打印绿色健康码、检测体温、填写健康承诺书,报到注册,现场采集身份信息,发放考勤卡,缴纳学费,领取餐票,办理住宿,整个报到过程有条不紊,秩序井然。一系列严格细致又温馨的报到流程让学员感受到家的温暖。

当前,做好疫情防控是各种培训工作的重中之重,员工教育培训中心严格按照上级指示精神,在当前疫情防控的严峻态势下,严把疫情防控第一道关卡,制定防控工作预案,健全完善防控制度,强化防控措施,“织密网”“看好门”“管住人”“把住点”“控住事”“守住线”,构建全覆盖无缝隙的落实责任体系,确保安全培训环节全闭环、无遗漏,在圆满完成各项培训任务的同时,保证学员安全、健康地返回工作岗位。(李根东)

 

 


上一篇:煤业公司双重预防机制建设培训班在安技中心开班