您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
党校工作部强化基础管理推进精益教学
2021-03-16

为进一步加强教学管理,保障新学期教学工作规范、有效地运行,党校工作部于3月12日开展了党校研究生、安全培训、技工教学等六大板块的教学资料检查。

教师们依次展示本学期所承担课程任务的教学资料,阐述自己新学期的备课情况,以及在课程准备过程中的创新措施。从检查情况看,教学资料齐全,教学过程清晰,内容详细规范,重难点突出。在教学设计方面,充分体现了以学生(学员)为中心,能够积极倡导自主、合作、探究的教学模式,注重一体化教学。教师们在教学资料中的批注能够根据课程内容和学生实际,既有针对性又有实效性。

不忘初心,坚守常规。一次检查就是一次交流,一次促进。通过新学期认真细致的课前教学检查,有力促进了各板块教学工作,真正达到了“以检查促工作,以交流促教学”的目的。下一步,党校工作部将进一步创新开展多种方式的教学检查,扎实推进精益教学培训。

(文/徐吉颜  摄影/张慧)

 

 


上一篇:理论教研部召开集团公司新党员培训班集体备课会