您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
教培中心二届四次“双代会”隆重开幕
2021-03-22

3月19日,教培中心二届四次职工代表暨工会会员代表大会胜利召开。中心85名职工代表及列席代表出席会议,共商改革发展大计、凝集上下合力,为加快建设行业一流综合型职业教育培训基地而团结奋斗。

中心党委副书记山东兖矿技师学院院长汪蓉樱主持召开预备会议,代表中心作工作报告。

报告指出,2020年中心全体职工群策群力,担当作为,攻坚克难,砥砺奋进,圆满完成了全年各项目标任务,整体呈现“六大亮点”:一是教育培训工作逆势发展;二是线上线下教学有机结合;三是经济责任指标全面落实;四是机构人事改革破冰前行;五是办学基础条件明显改善;六是职教品牌形象持续提升。2020年主要抓好了六个方面的工作:一是因时制宜、聚力攻坚,强化教育培训工作;二是对标先进、夯实基础,深化平台内涵建设;三是严格管控、规范运作,提升经营管理水平;四是凝心聚力、高效推进,深化地企合作项目;五是凝聚共识、引领发展,彰显党建工作成效;六是履职尽责、持续改进,强化服务保障职能。2021年,中心要紧紧围绕“1348”工作思路,准确研判新形势新要求,确保“十四五”规划和新一年工作顺利开局,实现更科学更高效发展。主要做好以下工作:一是深化办学平台建设,提升办学能力水平。二是强化精益管理思维,提升教育培训质量。三是紧密契合产业发展,培植专业体系新动能。四是完善制度深化改革,提升运营管理水平。五是激发基层组织活力,强化党建引领保障。六是打造全新校园文化,优化办学条件保障。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。中心要以开局就是决战,起跑就要加速的战斗姿态,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,踏上新征程,扬帆再启航,同心协力,实干笃行,努力推动各项事业实现新一轮更好更快发展

中心副主任胡波业受委托作工会工作报告。报告指出,中心工会在全年工作中,着力建机制、强功能、增实效,充分发挥组织引领、服务职工和维护权益作用,主要开展了五项工作:一是发挥民主管理职能,民主政治建设进一步深化;二是聚焦素质工程,队伍建设水平进一步提升;三是发挥维护职能,和谐校园建设进一步夯实;四是坚持保护全员安全,平安校园建设进一步筑牢;五是加强工会基础建设,体制机制运行进一步完善。






据了解,大会审议了中心工作报告、中心工会工作报告,讨论通过2020年工资分配执行情况和2021年工资分配方案等多项议案,通报了工会委员会补选等情况,民主评议了中心领导班子和领导班子成员,签订了经营责任书,会上,为中心2020年度先进科室、先进个人、 优秀班组、“十佳”女教师(职工)和提名奖等获得者颁奖并合影留念。(鲁婷 董甲)

 

 


上一篇:蓝图已绘就   奋斗正当时——教培中心召开2021年全国两会精神宣贯会下一篇:山东兖矿技师学院2021年春季新生军训总结表彰大会圆满落幕