您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
山东兖矿技师学院召开山东能源集团定向培养学生座谈会
2021-03-26

3月23日,学院召开定向培养生座谈会。分管领导常云涛和相关教学部室负责人以及定向培养的矿山机电、机电一体化、通风与安全、机加工等专业的16位学生代表参加了座谈会。

常云涛指出,山东兖矿技师学院是山能集团经济社会发展的人才培养基地,学校的社会责任就是为山能集团发展提供高素质应用型人才。学院确立了服务山能,努力为山能培养人才的思想观念,明确提出了面向山能集团培养大批适应山能发展需求的,“下得去、留得住、用得上、干得好”人才的培养目标。作为学校来说,既要为人才需求单位服务,也要为定向培养的学生服务;既要与山能集团用人单位多联系沟通,也要与定向生多联系沟通。今天召开定向培养生代表座谈会,主要为了建立沟通的渠道与机制,以了解同学们在学习成长过程中的需求、意见及建议,便于学校在今后的定向生培养工作中,激发同学们的学习动力,完善培养机制,提高人才培养质量。

与会的学生代表畅所欲言,根据自己的实际情况,从思想、专业学习、实习实训、课堂教学等方面详细汇报了其在校的具体表现和所取得的阶段成绩,对教师课堂管理教学模式、课程设置等给予了充分肯定,并提出了意见建议。随后,各相关部室负责人分别解答了学生们提出的问题。

常云涛对2020级秋季培养生寄予了厚望,并提出要求:一要学有所长、学有所成,坚定学习信念,努力在学习中增长学识,要虚心向老师请教,积极主动地与老师交流,为今后工作奠定坚实的基础;二要明确目标。要有自己的发展目标,明确实现目标的途径,制定学习计划,有序推进。三要在实习实训中严规矩遵纪律,严格遵守各项规章制度,服从老师的安排,努力完成实习期间的教学任务,力争做一名合格的山能接班人。(田蕊)

 

 


上一篇:党校工作部强化基础管理推进精益教学