您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
教培中心:强落实 细执行 “两化”融合出“实招”
2021-03-26

教培中心结合教学培训实际情况,在市场化精益化“两化融合”管理工作中,制订标准化、流程化、细致化、有针对性的措施,真正使得教育培训、教学管理、后勤服务等多个领域实现“两化融合”真正落地。

树立“两化融合”理念,明确培训思路目标。教培中心通过推进会、座谈讨论等多种途径,开展头脑风暴,以“挖潜降本、提质增效、追求卓越、精益求精”为中心,构建权责清晰、定位准确、目标一致的教培中心、专业(线)、科室、班组、岗位“两化融合”五级管理体系。因地制宜导入精益管理理念,建立健全“两化融合”管理体系,注重管理实效,杜绝形式主义和“两张皮”,推进管理横向到边、纵向到底,确保“两化融合”管理落地运行。

进行全员深度剖析,全员市场化精益化管理。在教学培训、教学管理、后勤服务等多个领域,分别开展自我评价、自我分析、自我对标,经过学员需求调查和培训结果回访,对培训岗位制度、教学管理流程多方面进行精细化的系统梳理,查找可以改善的关键点,充分教师发挥沟通协调能力,不等不靠,主动摆脱舒适区,努力追求教学“零事故”、质量“再精益”、设备“零故障”、效率“零延误”、成本“零浪费”、市场“零缝隙”、服务“零投诉”。

不断强化成本管控,持续做好节支降耗。通过大数据逐级比对比和分析判断,制定出两化融合工作考核管理办法,通过正向激励和负向提醒,促进各部门精益授课、细致操作、降低关键成本单耗,最终做好借支降耗,增收提效该单位在实训设备采购项目洽谈中,主动出击,提前做好实训设备外观设计、材质、价款、供货期等多方面市场调研项目人员在产品价格、功能需求、技术指标、售后需求等方面做足功课,经过激烈的竞争性谈判,最终节约资金55.7万元,实现了精细化采购从源头抓起的经营管控目标。

据悉,教培中心将持续用力,加大“两化”培训力度,进一步深入系统学习“两化”体系,深入推行“市场化精益化”管理理念,以市场机制激发内生活力,降成本、拓市场、增效益,努力开创教培中心教育培训高质量发展新局面。(鲁婷)

 

 


上一篇:盯紧采购源头  实现精准降本 ——学生实训台采购项目顺利签约