您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>
安全培训
 
员工教育培训中心承办焊割动火作业培训班
2021-03-29

3月26日, 由邹城市发改局、煤业公司联合举办的焊割动火作业培训班在教培中心开班。

中心副主任孔光宇致欢迎辞,煤业公司安监部副部长卓超群做了动员讲话,强调了举办此次培训班的重要意义,要求参训人员认清形势,切实增强安全意识;明确思路,全面强化现场措施落实到位; 学以致用,稳步提升焊割动火作业安全操作水平。

此次培训班授课内容严格按照市安委会课程设置要求,开设焊割与热切割及动火作业操作规程,焊割防火作业安全生产知识,特种作业执法有关规定,警示教育、案例分析,应急处置操作等课程。课程结束,统一闭卷考试,检验培训效果。学员们普遍认为此次培训受益匪浅,为提升焊割动火作业业务能力奠定了坚实基础。

为组织好此次培训班,教培中心教职人员秉持一贯“舍小家、顾大家”的工作作风,放弃周六、周日休息时间,严格按照市发改局、煤业公司工作要求,坚持严格管理、用心服务的工作理念,为此次培训班提供优质的服务。

据悉,此次焊割动火作业培训班共三期,来自东滩、南屯、鲍店三大煤矿焊割动火作业人员300余人参加培训。本次培训旨在深入贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的相关要求,进一步提高焊割动火作业人员安全意识和安全素质,确保焊割动火作业各环节操作规范,做到安全生产。(文/图 杨昆) 

 


上一篇:山东省煤矿主要负责人及安全管理人员考试在员工教育培训中心举行