您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
党校工作部:“两化融合”提升“双动力”
2021-03-31

党校工作部深入学习领会中心下发的《关于全面推行市场化精益化“两化融合”工作的实施意见》精神,大力推进精益化市场化“两化融合”工作,为精益管理提供市场化动力机制,在强化基础管理的同时,进一步激发职工工作活力。

加强班主任培训,提升培训管理精益化水平。党校工作部于3月25日进行了培训管理人员的业务培训。相关老师对培训管理过程中班主任应知应会的工作内容、注意事项以及如何更好与学员沟通进行了全面细致的讲解,使班主任更加明确了改进的重点和方向,对进一步优化培训管理,促进培训管理精益化奠定了坚实基础。

创新主体班次班主任考核办法,实施差异化考核。根据主体班次学员数量、培训时间、工作复杂程度,对班主任工作量进行差异化评价考核。“因地制宜”根据实际情况将市场竞争机制引入部室内部,推行了部室班主任竞聘机制。通过竞争和考核机制,实现公平公正,激活内生动力,工作效率得到较大提升,促进了培训管理的规范化。

深化教师课时考核方案,实施定性与定量相结合。根据党校工作部教师岗位职责,确定考核内容和标准。完全市场绩效结算工资为工作量绩效考核工资+授课课时绩效考核工资。精准核算课时量的同时,注重质量考核,体现“奖罚分明”的原则。加强对教学管理的监控,对教师的教学态度、教学素质、教学与科研业绩、学员反馈等多方面综合考评并纳入工资结算,教师工作积极性、教学质量稳步提升。 (文/曹凯莉 摄影/戚士杰)

 


上一篇:教培中心:强落实 细执行 “两化”融合出“实招”