您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
教培中心: 学习党史催奋进 助推培训显实效
2021-04-01

教培中心认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话精神,立足百年历史新起点,充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高思想站位,精心安排组织,切实增强学习意识,掀起全员学习党史的热潮。

重温党的历史 坚定理想信念。该单位基层党支部以“回顾党的历史”为主题主线,党支部书记运用通俗的语言、生动的事例重温党的历史,激发爱国热情;总结历史经验,概括理论精髓,明晰中国共产党成立的初衷,准确把握党史的基本内涵,深刻领会马克思主义的精神实质和核心要义,进一步提高政治理论素养,提高爱党、护党的责任感和干事创业能力。

录制党史微党课 激发授课新活力。为进一步推动政研工作创新发展,推进信息技术与党建思想政治工作相结合,提高党史党建课堂教学水平,该单位积极组织资深专业教师录制党史微党课,参加“煤炭行业第一届微党课大赛”。从参赛课件选题、课件制作规范、讲课形式,到评审标准,都紧密围绕“以小见大、见微知著”的特点,全方位检验和考察教师的党史党建理论知识功底、一体化教学能力及课堂应变能力。

强化思政教育 开学“红课”进课堂。该单位各班级积极开展“研学党史 坚定初心 ”为主题的建党100周年主题思政课活动,通过“开学第一课”活动,深入开展爱党、敬党、知党的爱国主义教育和思想政治教育,传承红色基因,深入了解中国共产党的光荣历史,树立正确的人生观、价值观,真正做到听党话、跟党走。

该单位教职工纷纷表示,在深入学习、研究和运用党史的过程中,充分发挥党史的崇高使命和重大作用,要将学党史、讲党史作为当前和今后的一项重要的工作,提高政治站位,立足培训实际、守正创新,不断提高党史学习教育的“高度”“深度”“广度”“效度”,激励广大教职工在新时代新征程中奋勇争先、激流勇进,脚踏实地用“三牛”精神,向中国共产党100周年华诞献礼。(文/鲁婷 蔡敏)

 

 


上一篇:后勤服务中心党支部召开2020年组织生活会