您现在的位置: 安技中心网站>安全培训>培训管理>
培训管理
 
学生(学员)工作部党支部:碧海丹霞志士心 陵园千古慰忠魂
2021-04-04

41日,学生(学员)工作部党支部部分党员同志怀着肃穆的心情来到邹城市烈士陵园,缅怀先烈,追寻他们为新中国的成立而浴血奋战的足迹。

邹城市烈士陵园内古朴幽静,气氛凝重。同志们肃立于宋平同志书写的“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,举行了简单而庄重的祭扫仪式。

随后,党员同志们来到烈士墓前,凝视着一座座无名烈士墓碑,心里感概万千。大家献上手中的鲜花并深深鞠躬,寄托无限的哀思和敬意。

桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂。通过祭扫活动,同志们深深的感悟到:先者已逝,但他们用血肉筑起的丰碑却永垂不朽。作为新时代的共产党员,应以史为鉴,了解过去,立足现实、开创未来。

支部负责人对大家说:我们应该从这次的清明祭扫中深深地感觉到一份责任和义务。我们要继承这股中华血脉里酝酿出的民族魂以及先烈们的遗志,坚定共产主义信仰并且明确自己的历史使命。同志们必须以革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志,充分发扬锐意进取的精神,向党的百年华诞献礼。(/潘辉 图/李健)

 

 

 

 


上一篇:省委党校兖矿分院召开在职研究生教学工作会议