您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
兖矿党校:党史教育系列课程走入党员发展对象培训中
2021-04-16

兖矿党校认真学习贯彻两级公司在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥党员干部培训主渠道作用,坚持党校姓党,勇于担当、积极作为,精心打造党史教育系列课程,并纳入山能集团党员发展对象培训中。

集中学习,铸牢党性灵魂

“只有系统学习党的历史,才能更加珍惜来之不易的幸福生活,深刻了解中国共产党领导革命建设取得胜利的必然性,对于我来说这是 ‘必修课’。”来自赵楼煤矿的吕延祥深有感触的讲到。

此次培训,开设了《中国共产党的百年历程与重要启示》《改革开放的伟大历程 》《弘扬党的优良传统 加强党的作风建设》等党史系列课程,观看了《理想与信仰教育》教学视频。通过集中培训,让学员们了解了我们党的每个奋斗历史阶段以及重要的经验启示,能够深刻把握历史规律和历史大势,有利于坚定理想信念、增强四个自信。

现场教学,汲取初心力量

在邹城市尼山区抗战纪念馆,一件件历史文物、一张张珍贵照片、一段段真实史料,真实再现了尼山区军民浴血奋斗抵抗外敌的那段红色记忆。通过近距离接触先辈们日常生活的实物及图片影像资料,重温中国共产党与日军进行英勇无畏、不屈不挠的革命斗争史,使大家思想上深受教育、精神上得到深刻洗礼。

通过重温革命历史,缅怀革命先烈,让我们进一步感悟初心使命,接受精神洗礼,汲取了奋勇前行的力量!”学员们纷纷表示,这次的现场培训活动很有意义,收获很大。大家一路交流,一路感悟,一路思考……

 交流研讨,坚定前行方向

在交流讨论环节,学员们围绕“结合党章党史,谈谈对党的认识和感受”主题积极交流研讨,大家从党是历史的选择、中国共产党的初心和使命以及各自的入党动机等不同视角谈了自己对党的认识。大家纷纷表示,通过学习了解党的知识,坚定了理想信念。在今后工作中,还将不断提升思想认识和政治素养,努力做到严于律己,知信行合一,争取早日加入共产党。(文/徐吉颜  摄影/戚士杰)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:山东兖矿技师学院召开2021年度技能大赛宣传动员大会