您现在的位置: 安技中心网站>经营管理>
经营管理
 
实训工程部:“浪费识别”入脑入心“两化融合”稳步推进
2021-04-25

按照员工教育培训中心统一安排,实训工程部作为“两化融合”试点科室,以推行“浪费识别”等管理方法为抓手,积极探索精益化市场化管理新思路新措施。实训工程部多次组织会议研究,制定管理措施,运用“浪费思维”,及时进行“浪费识别”,推行教学设备自主维护和自主改善,从细节入手抓细抓实,取得了积极成效。

经过一个月整修,机加工车间焕然一新。由于机床挪动,回到原位置需要进行水平校正,实训老师带领学生自行进行水平校正,节约资金近7000元。老师带领学生们对车床进行清洗、擦拭、保养、维护,在此过程中使学生学会校正方法,提升了技能水平。

对损坏无法使用的数控车床,实训老师自行维修,更换机床刀架、水泵、电源开关、行程开关等。数控车间大门损坏,电焊实训老师自行处理,将大门脱落合页成功焊好,焊缝平整,美观实用。

电工实训常用仪表万用表,连接线容易断裂。电工老师利用电烙铁、锡条、松香等自行焊锡,使断裂导线连接后重复使用,避免了采购新的万用表,从而节约了资金。

本学期以来,实训工程部推行“浪费识别”和教学设备自主维护和自主改善,节约资金近两万元,今后将更加深入抓实精益化市场化管理,努力打造“两化融合”管理示范标杆科室。(孙婷婷)

 

 


上一篇:“五维”精益教学显实效争做“两化”融合排头兵----兖州煤业员工教育培训中心“两化”推进工作侧记