您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
机电与采矿工程部党支部组织教师学习《医疗保障基金使用监督管理条例》
2021-04-25

《医疗保障基金使用监督管理条例》是为加强医疗保障基金监督管理,保障基金安全,提高基金使用效率,维护医疗保障相关主体的合法权益,这项条例于202151日起实施。

421日,为了做好《条例》的学习宣传,提高知晓度,机电与采矿工程部党支部组织教师观看视频《医疗保障基金使用监督管理条例》。支部负责人带领全体教师对内容进行深入学习,并从基金使用主体职责、监督管理体制体制、相关法律责任等方面进行了全方面解读,使教师们掌握《条例》出台的背景、目的、意义和具体要求,同时使广大教师们对内容领悟更加透彻,更加全面。

通过此次学习,不仅提高教师们对医保政策知晓度,而且使教师对相关的法律法规有了较深刻的理解,医保法治意识进一步增强,营造了“人人知法 人人守法”的氛围,引导广大教师们自觉维护医保基金安全,更好促进医疗保障制度健康持续发展。 (侯飞)

 

 


上一篇:提炼军训精神 升华感恩教育——2021春季新生军训及入学教育征文活动