您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
山东兖矿技师学院开展安全生产全员培训活动
2021-04-25

根据邹城市人力资源和社会保障局下发的《全市技工院校安全生产全员培训实施方案》要求,经邹城市人社局审核通过山东兖矿技师学院制定下发本单位安全生产全员培训工作的实施方案,近日,对技师学院全体教职员工进行生产安全培训。

本次培训是技师学院第一次进行全员集中安全培训,规模大、人员齐、效果好。通过开展这次培训活动,强化了全体职工“要安全、懂安全、会安全”,重点解决了从业人员安全意识不高、法律意识淡薄、技能不强等问题,切实提升了技师学院安全水平。对因病假、产假等不能按时参加培训的人员进行择期补训,确保每名职工全部培训一遍,培训率、应知应会率、持证上岗率达到100%。全员培训内容包括消防安全、食品安全、公共卫生安全、校园安全等方面,各类安全生产事故处罚办法和应负的法律责任,安全生产管理知识,安全操作规程、事故警示教育、应急处置操作等应知应会知识。

据悉,本次培训分为411-12日、18-19日共两批进行,每批全日制脱产2天,共有429人参加培训。邹城市市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长崔俊锋同志一行对培训进行了督导、检查,认为此次培训组织有序、授课精准、效果显著,对培训工作做出了较高评价。(石智勇)

 

 


上一篇:山东鲁西发电有限公司员工技能提升培训正式开班