您现在的位置: 安技中心网站>安技时讯>安技动态>
安技动态
 
教培中心:多点发力 全面开展国家安全教育活动
2021-04-26

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全论述和国家安全法等有关法律法规,进一步增强国家安全法治意识,教培中心党委高度重视,结合教育培训实际,积极宣传、大力营造国家安全教育活动氛围,号召全体师生共同学习,提高国家安全意识。

购买指定书籍,提高理论知识水平。该单位第一时间购买下发《国家安全知识百问》和《全面践行总体国家安全观》两种图书,组织干部职工认真学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,认真学习国家安全知识,不断提高全员国家安全法治意识,树立良好的国家安全大局观。

开展专题学习,增强国家安全意识。该单位制作专题课件,党委主要负责同志带领学习国家安全教育专题,从全民国家安全教育日的由来、什么是国家安全、国家安全教育的十六项内容、公民和组织在维护国家安全中的七项义务和四项权利等多个方面进行深入讲述,列举丰富而真实案例,推动国家安全知识全面覆盖、深入人心。

形式丰富多样,学习效果深入人心。该单位基层党支部通过“三会一课”“主题党日”等方式,团委通过开展“主题团日”“主题班会”等形式,积极开展国家安全教育主题宣传周学习教育活动,切实将国家安全法律法规宣传贯彻到每一个人心中,让参学者真正掌握国家安全相关法律法规知识,进一步增强国家安全意识,做到时刻关心国家安全,捍卫国家安全人人有责。

大力培育校园文化,积极营造活动氛围。该单位充分利用校园宣传栏、办公楼教学楼的LED大屏等重要场所的显示效应,张贴国家安全知识、悬挂教育标语,开展主题黑板报活动,充分利用QQ群、微信群等多种载体,线上线下多种形式宣传国家安全知识,让安全教育在校园随处可见,营造浓厚氛围

收集创意大赛作品,做好正能量引导。该单位积极发动教职工和在校学生采集国家安全宣传教育创意大赛作品,制作宣传展牌进行宣传,国家安全宣传教育征文活动将持续开展。

该单位通过线上先线下多点发力,宣讲培训全面覆盖,营造了良好的学习浓厚氛围,达到了切实提升思想认识和国家安全责任感的目的,形成维护国家安全的强大共识。(鲁婷 董甲)

 

 

 

 


上一篇:山东兖矿技师学院开展安全生产全员培训活动