您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
杜绝校园暴力
2021-04-27

为增强学生的自我保护意识、防护意识和法律意识,维护学生身心健康,预防校园暴力事件的发生,创建平安校园, 2020秋矿井通风与安全班于416日召开“预防校园暴力,共建和谐校园”主题班会。

班主任从校园暴力的含义、具体表现、产生危害、干预和预防四个方面组织了本次班会讲解。班主任从青年学生的心理、不良交友、法律意识淡薄等方面进行了分析,同时还通过典型案例让学生感受到校园暴力的沉重和压抑,以及校园暴力带来的严重危害。

此次班会的意义在于师生共同提高警惕、预防校园暴力,建设文明和谐的校园生态。通过此次活动,全体同学认识到构建和谐的人际关系,正确处理与同学之间的矛盾,要学会换位思考、将心比心;通过正确的途径解决矛盾,积极寻求老师、家长、学校的帮助;谨慎交朋友,不与社会不良青年交往;面对暴力时要进行灵活机智的斗争,依法自我防范和保护。(/孙敏  /薛昊)

 

 


上一篇:电气工程部:山科大19级自动化专业答辩工作圆满完成