您现在的位置: 安技中心网站>党建工作>
党建工作
 
践行国家安全观,营造庆祝建党100周年良好氛围
2021-04-27

今年的415日是第六个全民国家安全教育日,为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全论述和国家安全法等有关法律法规,进一步增强党员同志国家安全法治意识,营造庆祝建党100周年良好氛围,学生(学员)工作部党支部于420日组织开展了 “国家安全教育主题宣传周”主题党日学习教育活动。

支部负责人结合“员工教育培训中心国家安全教育专题学习”PPT,向大家讲述了国家安全的相关知识。通过学习,大家明白了什么是国家安全、国家安全教育主要有哪些内容、公民在维护国家安全方面有哪些权利和义务。

通过学习加讨论的方式,党员同志们增强了国家安全意识,达成了开展国家安全教育的共识。支部负责人强调,作为学生管理部门,我们要高度重视国家安全教育工作,要结合学生实际情况制定切实可行的教育方案,并且要将安全教育工作持续开展下去。(文/潘辉 图/满文静)

 

 


上一篇:“实”字当头 “细”处着力扎实开展“我为职工办实事”实践活动