您现在的位置: 安技中心网站>教学管理>
教学管理
 
教培中心:召开一体化教学工作例会
2021-04-29

4月25日,教培中心副主任常云涛主持召开了一体化教学工作例会。教务处、实训工程部、机械与采矿工程部、电气工程部、项目组成员以及部分一体化教师参加了会议。

常云涛结合当前职业教育现状,再次强调了推行一体化教学改革的意义,就一体化教学调研中发现的问题进行了逐一解答和部署,就影响教学改革的学生因素、教师因素、场所和设施因素进行了深入分析,明确了解决学生学习动力欠缺、理论接收能力不足、教师业务能力有待提高、师资队伍建设有待优化等方案。

教学部室负责人和项目组成员发表了看法,教师们对这次教学改革效果表示肯定,也认识到不足,明确了一体化教学改革作为重点工作的计划和工作方向,并表示将加强沟通协作,严格按照计划推动各阶段工作。 

常云涛做了最后总结,认为各教学部室和全体一体化教师尽职尽责,努力授课,较好完成了一体化教学工作任务,促进了中心教学质量、办学水平的提升,对这一段时间一体化教学项目研究小组的成绩表示肯定。他指出,一体化教学改革是中心2021年的重点工作,任务充满长期性和艰巨性,要求大家要持续加强学习,及时总结经验教训,不断提升业务能力和管理水平,在现实中逐步摸索前进,把理论融入实操中,从操作中掌握理论知识,中心将加大投入,逐步解决改革实施中遇到的问题,相信通过大家共同努力,一定会达到一体化教学改革的目的。(图/文 杜秋实)

 

 


上一篇:杜绝校园暴力