您现在的位置: 安技中心网站>科研之窗>
科研之窗
 
教培中心组织教师参加山东省职工教育协会重点课题研讨会
2021-04-30

为交流学习分享课题研究的思路和方法,提高课题负责人的教育科研理论素养,加强对重点课题的指导和管理,更好地把握重点课题实施过程,确保教培中心立项课题研究质量,加强对重点课题的指导和管理,教培中心组织教师于425-27日参加了山东省职工协会重点课题研讨会。

山东省教育科学研究院高玉宝教授等围绕提高课题研究与管理水平的有效策略、课题研究思路和方法、如何撰写课题阶段报告及注意事项、课题研究成果在工作实践中的推广等方面,进行了深入浅出、特色鲜明的讲解。

会议在全省范围内选取有代表性的课题组,介绍课题研究的思路和方法,由专家逐一点评指导,为后一阶段课题研究提出意见和建议。教培中心于向东、梁华分别针对课题《智慧矿山建设背景下技能型人才培养研究》《企业职业教育功能及核心素质培养研究》,在会议上做了典型发言。

通过培训,帮助教师掌握了课题申报的基本思路和规范,课题研究的基本方法及选择依据,提升了教师科研能力水平。(图/文 杨成军)

 

 


上一篇:员工教育培训中心科研课题工作勇于突破创新